Турист Maria Okolelova (Maria_Okolelova)
Maria Okolelova
была 14 декабря 2021 20:35

Галопом по северу «Золотого Кольца» на ноябрьских.

2

Вырвались мы из Москвы на праздники и решили прокатиться по городам Золотого Кольца России в которых еще не были. Погода выдалась на все праздники довольно мрачная, периодически была метель и снегопад, что немного подпортило нам фотографии, но не настроение.

Первой нашей остановкой по плану был Калязин. Задача была — посмотреть затопленную колокольню. Поэтому мы сделали небольшую фотопаузу в центре города, сфотографировались. Колокольня красивая, нам понравилась! В такую серую погоду выглядит немного мрачновато, особенно вспоминая про историю и факт ее затопления. Так как мы приехали очень рано, торговые ряды только начинали разбирать палатки. Поэтому мы продолжили путь дальше в сторону села Толстоухово. Там наше внимание привлек радиотелескоп ТНА-1500 невиданных размеров, который видно еще на подъезде к городу. Данный телескоп принадлежит Калязинской радиоастрономической обсерватории. Он очень большой! Просто огромный! И мне чем-то напомнил фото с г. Припять. Выглядит жутковато на мой взгляд.

Далее по маршруту мы отправились в Углич. Заселились в неплохую гостиницу Чайка. Попали как раз на бизнес-ланч в гостиничном ресторане. Покормили нас обедом (салат, суп, второе, чай и кекс) за 300 рублей на двоих! Еда по вкусу прям как в советских столовых, а кекс к сожалению оказался просроченным. После обеда мы совершили небольшую прогулку по городу, дошли от гостиницы до набережной, прогулялись, и через парк победы и центр вернулись обратно. Замерзли. И так как в гостинице был банный комплекс с бассейном и тренажерным залом сходили поплавать в бассейн за 200 руб/час с человека. Весьма неплохое завершение вечера.

За ночь выпало очень много снега и было холодно, поэтому обзорная экскурсия по городу Углич у нас была в основном на машине. Мы доехали до Кремля, прогулялись по территории и парку, далее посмотрели еще несколько монастырей и отправились через дамбу на другую сторону к минеральному источнику. В беседке у минерального завода кран уже перекрыли, а по объяснению, найденному в интернете о том как найти источник в зимнее время, мы ничего не нашли.

Далее отправились в Мышкин. Дорога до Мышкина была очень красивая — поля, заметенные снегом и деревья как в сказке! По дороге еще был Город Мастеров. Сделали там остановку, походили по пустынной территории, пофотографировались. Там еще разные мастер-классы проходят, думаю, с детьми будет интересно. В самом Мышкине нам тоже было холодно и мы особо не выходили, прокатились на машине по городу, осмотрели. Так как различные музеи нам не интересны, то особого смысла оставаться в городе долго мы не увидели. Поэтому мы сразу отправились на паромную переправу, чтобы продолжить наш путь до Рыбинска.

Нам очень хотелось посмотреть Рыбинское водохранилище до темноты, поэтому Рыбинск мы проехали насквозь, лишь отметив для себя, что центр города весьма симпатичен и надо вернуться сюда летом. Путь наш был в сторону села Милютино, там есть подъезд прям к воде и открывается очень красивый вид. Видно прям простор и широту Рыбинского «моря». После фотопаузы у воды отправились сразу в Ярославль.

Заселились в очень симпатичном гостевом дома Кассель, практически в центре города. И отправились искать место для ужина. Со времени последнего нашего визита в Ярославль, а это было чуть больше года назад, хочется отметить, что в городе открылось довольно много очень хороших заведений с тематическим интерьером, хорошим обслуживанием и бюджетными ценами. Наше внимание привлекло место под названием Хмель&Гриль. Хорошее заведение, пиво стандартно объем 0,4. Есть даже разливное безалкогольное! Также мы взяли микс из домашних сосисок — очень вкусно и на двоих достаточно. Ночью наш гостевой дом нас неприятно разочаровал — окна номеров выходят на проезжую часть, за счет чего шумно если открываешь окна, и душно — если закрываешь. Поэтому на утро мы были разбитые и невыспавшиеся. Прогулялись с утра по набережной Ярославля и двинулись в Кострому.

Кострома удивительно понравилась. Довольно приятный маленький городок. Особенно запомнились огромные торговые ряды и затесавшаяся среди них церковь. И еще Богоявленский собор Богоявленского монастыря — такой красивый иконостас я не помню где видела! Невероятно! Прям глаз не могла отвести! Еще понравилась кофейня Рога и копыта, в которой мы завтракали на следующий день. Вкусно, не дорого и оформление по мотивам фильма 12 стульев.а кофе просто бомба!

Обратно мы возвращались, захватив пару попутчиков на Бла Бла Кар.

Очень нам понравилась наша поездка и есть план вернуться в эти места уже летом!

103 – карма
Позиция в рейтинге – 742
Комментарии